Que tal um arroz de carreteiro saboroso para o almoço!?
maio 29, 2019Arroz de Carreteiro
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 500 g de carne seca
- 200 g de bacon fatiado
- 200 g de calabresa
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 cebola grande
- Salsa
- Sal
Modo de Preparo
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
- Reserve.
- Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
- Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
- Reserve.
- Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate e a carne desfiada.
- Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
- Quando pronto, colocar a salsa em cima.
- P.S. : Para dessalgar a carne, coloque em um recipiente com água e 1 colher (sopa) e meia de sal por cerca de 15 minutos. São 3 colheres (sopa) para cada quilo de carne salgada.
-
- Fonte da Imagem: Google Imagem.


0 comentários